주덕중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 급식 이행사항 보고
작성자 주덕중 등록일 24.01.09 조회수 15

2023학년도 학교급식 이행사항 보고

1. 제안배경

학교급식운영계획에 따른 이행사항을 보고하고자 함.

2. 주요내용

1) 급식 현황 : 20233월부터 20241월까지 175회 실시 급식

2) 학교급식 위생.안전 점검 결과

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 상반기 A등급(충주교육청 위생점검팀)

- 학교급식 위생안전점검 기준 및 평가척도 기준에 의거 하반기 A등급(충주교육청 위생점검팀)

- 학교급식운영평가 기준에 의한 운영평가 하반기 A등급(학교자체 위생점검팀)

3) 급식기구 안전성 검사

- 학교 조리실 행주, 도마, 미생물검사 결과(충주교육지원청, 보건소에 의함)

구분

행주, 도마, 식판,

살모넬라

대장균

3

불검출

불검출

4) 학교급식 기호도, 만족도 조사 실시

- 2023학년도 상반기 실시 : 학교홈페이지 탑재

5) 공동구매 실시(부식, 육류)

- 4개교 (주덕중, 연수초, 충주북여중,중앙탑고)

6) 학교급식 지도.개선 활동 현황

- 방역수칙을 철저히 지켜 안전한 학교급식 실시

- 1회 월간식단계획표 및 영양 교육지 발송으로 학교급식 홍보

- 전 학년 전통체험 실습실시, 전 학년과 전교사 사제동행 한식체험조리실습 실시

- 친환경제품 사용으로 급식의 질 향상

- 충주시 지원금으로 친환경 쌀 사용하여 급식의 질 향상

- 학생들에게 영양에 대한 관심을 제고하여 자기 식생활 관리능력 배양을 위하여 매월 식당 입구 및 학교 홈페이지에 영양표시제 운영

- 학생 및 학부모의 급식에 대한 불안 해소를 위하여 식재료 원산지 표시제 운영

(쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 김치, 고춧가루, , 식육가공품, 수산물일부)

- 급식종사자 조리원 월 1회 이상 위생교육 실시 및 평가

- 학교급식에의 HACCP제도 적용을 통한 안전하고 위생적인 급식 실시


이전글 2024.3월 영양 교육 자료
다음글 2023년 하반기 식품비 사용비율(상반기포함)